9月12日(水)の給食

画像1 画像1
ムロ節ごはん
野菜たっぷりのみそ汁
さつま芋のレモン煮
牛乳




 ムロ節は、ムロアジを大きな切り身にし、蒸して燻製したもの。八丈島から届きました。今日は、ムロ節を蒸して、醤油をかけ、炊き上がったごはんに混ぜました。燻製されたムロ節の香りが芳ばしく、八丈島の学校給食では隠れた人気メニューだそうです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
大根:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:長野
えのきだけ:長野
長ねぎ:秋田
小松菜:東京
さつま芋:千葉
レモン:広島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/22 3年工場見学
11/26 クラブ活動(6年卒業アルバム写真撮影)
11/28 1年から5年 4時間授業
小中連携 子ども会議 56校時 会場 本校 6年子ども会議参加

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い