9月7日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
焼ききつねコロッケ
野菜の香味和え
お麩入りみそ汁
牛乳



 焼ききつねコロッケは、油揚げの中にコロッケのタネを入れてオーブンで焼いた料理です。油揚げを使うことで、ふつうのコロッケよりもさっぱりとした味わいの和風コロッケです。そこで、かけるものもソースではなく、醤油をかけました。
 今日のじゃが芋と小松菜は八王子産。じゃが芋は立川哲也さんの、小松菜は菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
じゃが芋:東京
玉ねぎ:兵庫
キャベツ:群馬
もやし:千葉
小松菜:東京
にんじん:北海道
にんにく:青森
長ねぎ:青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
10/1 都民の日・区民の日
10/2 月曜時間割 委員会活動
10/3 5時間授業 学校保健委員会 14時50分から 英語交流教室(高学年)14時30分から
10/4 健康指導
10/5 前期終業式

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い