9月7日(金)の給食焼ききつねコロッケ 野菜の香味和え お麩入りみそ汁 牛乳 焼ききつねコロッケは、油揚げの中にコロッケのタネを入れてオーブンで焼いた料理です。油揚げを使うことで、ふつうのコロッケよりもさっぱりとした味わいの和風コロッケです。そこで、かけるものもソースではなく、醤油をかけました。 今日のじゃが芋と小松菜は八王子産。じゃが芋は立川哲也さんの、小松菜は菱山従道さんの畑で採れました。 ★今日の食材★ 豚肉:熊本 じゃが芋:東京 玉ねぎ:兵庫 キャベツ:群馬 もやし:千葉 小松菜:東京 にんじん:北海道 にんにく:青森 長ねぎ:青森 |
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