11月17日にいよいよ60周年記念式典が本校体育館で開かれます。広い体育館ですので、4年生以上が参加して行われます。参加した児童の心に残る式典になるよう教職員一同準備しています。

9月7日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
焼ききつねコロッケ
野菜の香味和え
お麩入りみそ汁
牛乳



 焼ききつねコロッケは、油揚げの中にコロッケのタネを入れてオーブンで焼いた料理です。油揚げを使うことで、ふつうのコロッケよりもさっぱりとした味わいの和風コロッケです。そこで、かけるものもソースではなく、醤油をかけました。
 今日のじゃが芋と小松菜は八王子産。じゃが芋は立川哲也さんの、小松菜は菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
じゃが芋:東京
玉ねぎ:兵庫
キャベツ:群馬
もやし:千葉
小松菜:東京
にんじん:北海道
にんにく:青森
長ねぎ:青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/17 60周年記念式典・記念演奏会1年から3年 9時頃下校 4年から6年12時20分頃下校予定(給食なし)
11/19 振替休業日
11/21 4時間授業 13時30分頃下校 研究授業1年5組 14時40分頃下校
11/22 3年工場見学

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い