11月17日にいよいよ60周年記念式典が本校体育館で開かれます。広い体育館ですので、4年生以上が参加して行われます。参加した児童の心に残る式典になるよう教職員一同準備しています。

9月5日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
なすと油揚げのみそ汁
くだもの(梨)
牛乳




 中華丼は、豚肉やえび、いか、うずらの卵、白菜、にんじんなど、たくさんの具材が入ったあんをごはんにかけていただく、日本生まれの丼です。全部で11種類もの具材が入っていて、いろいろな旨味と栄養がつまった丼です。

★今日の食材★
豚肉:熊本
えび:マレージア
いか:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
玉ねぎ:兵庫
白菜:長野
長ねぎ:青森
たけのこ:九州
チンゲン菜:静岡
なす:群馬
梨:長野
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 5時間授業
英語交流教室 14時30分から
11/16 記念式典リハーサル2回目
11/17 60周年記念式典・記念演奏会1年から3年 9時頃下校 4年から6年12時20分頃下校予定(給食なし)
11/19 振替休業日

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い