9月5日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
なすと油揚げのみそ汁
くだもの(梨)
牛乳




 中華丼は、豚肉やえび、いか、うずらの卵、白菜、にんじんなど、たくさんの具材が入ったあんをごはんにかけていただく、日本生まれの丼です。全部で11種類もの具材が入っていて、いろいろな旨味と栄養がつまった丼です。

★今日の食材★
豚肉:熊本
えび:マレージア
いか:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
玉ねぎ:兵庫
白菜:長野
長ねぎ:青森
たけのこ:九州
チンゲン菜:静岡
なす:群馬
梨:長野
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 5年・6年 保護者会
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校