7月10日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
フィッシュサンド
太陽と大地の恵みスープ
とうもろこし
牛乳

 今日のとうもろこしは、東京都瑞穂町で昨日の朝とれたものを学校に届けていただきました。そして、1年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。新鮮なとうもろこしは水分たっぷりで、粒もつやつやしていました。じっくり蒸して甘みを引き出しています。
 今日のスープの野菜は八王子産。玉ねぎは石川稔さんが、にんじん、トマトは菱山従道さんが、じゃが芋は立川哲也さんが、なすは立川勝美さんが育てました。

★今日の食材★
メルルーサ:アルゼンチン
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
キャベツ:長野
にんにく:青森
玉ねぎ:東京
にんじん:東京
トマト:東京
じゃが芋:東京
なす:東京
とうもろこし:東京
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 3年から5年クラブ活動オリエンテーション食育の日6年お茶会1回目
2/20 5時間授業
英語交流教室高学年14時30分から
2/21 6年お茶会2回目
2/22 6年租税教室
2/25 クラブ活動(最終)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い