7月5日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティ夏野菜ソース
インディアンサラダ
くだもの(メロン)
牛乳




 今日のスパゲティは、なす、ズッキーニ、ピーマンなどの夏野菜がたっぷり入ったトマトソースです。太陽の恵みをたっぷり受けた野菜は、水分と甘みがたっぷり。これらの夏野菜をオーブンで焼いて、おいしさを凝縮してからトマトソースに加えました。
 今日のソースの玉ねぎには、世田谷区用賀にある森田さんの畑の玉ねぎが使われています。

★今日の食材★
鶏肉:山梨
にんにく:青森
セロリ:長野
玉ねぎ:東京、兵庫
なす:千葉
ズッキーニ:長野
赤パプリカ:宮崎
黄パプリカ:宮崎
ピーマン:宮崎
赤ピーマン:高知
キャベツ:長野
きゅうり:埼玉
とうもろこし:北海道
メロン:千葉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 クラブ活動
7/10 安全指導
7/11 4時間授業
1年 防犯教室
英語交流教室(高学年) 
7/13 1年そうじなし 5時間授業 14時20分下校 1年保護者会 多目的ホール 15時から

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い