7月4日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
ししゃものバーベキューソース焼き
鶏じゃが
キャベツのみそ汁
牛乳


 頭から丸ごと食べられるししゃもにはカルシウムがいっぱい。カルシウムは骨や歯の材料になるだけでなく、けがをして血が出た時に血を止める働きをしたり、神経の働きや筋肉の運動を助けたりする大切な栄養素です。
 今日は、そのししゃもを給食室特製バーベキューソースで味付けしてオーブンで焼きました。

★今日の食材★
ししゃも:北欧
鶏肉:山梨
レモン:愛媛
りんご:青森
玉ねぎ:兵庫
にんじん:千葉
じゃが芋:静岡
さやいんげん:千葉
キャベツ:長野
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/18 5時間授業 4年社会科見学(清そう工場ほか)
7/19 食育の日
7/20 給食終わり
7/21 夏季休業日始まり
写生会(東山拡張部) 東山盆踊り大会(校庭)
7/22 東山盆踊り大会(校庭)

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い