7月2日(月)の給食

画像1 画像1
豆腐のそぼろ丼
五目汁
黒糖大豆
牛乳




 黒糖大豆は新しいメニューです。大豆を乾煎りして、アツアツの黒砂糖の蜜と合わせてよく混ぜます。そうすると大豆のまわりに黒砂糖がついて固まります。これにきな粉をまぶしました。みんなに豆を食べてもらいたくて作りました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
ごぼう:青森
にんじん:千葉
たけのこ:愛媛
さやいんげん:千葉
長ねぎ:茨城
大根:青森
小松菜:埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/18 5時間授業 4年社会科見学(清そう工場ほか)
7/19 食育の日
7/20 給食終わり
7/21 夏季休業日始まり
写生会(東山拡張部) 東山盆踊り大会(校庭)
7/22 東山盆踊り大会(校庭)

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い