6月29日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の塩焼き
煮しめ
すまし汁
牛乳



 今日は一汁二菜の献立です。魚は鯖。鯖の脂は体に良いといわれています。今日はシンブルに塩焼きにしました。白いごはんによく合います。煮しめはにんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、生揚げ、さやいんげんと6種類の具を使っています。にんじんは八王子の菱山従道さんの畑で採れたものです。

★今日の食材★
さば:千葉
にんじん:東京
大根:青森
ごぼう:青森
さやいんげん:千葉
えのきだけ:長野
長ねぎ:千葉

★6−3マナー給食★
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚肉:熊本
白糸だら:ノルウェー
じゃが芋:長崎
きゅうり:青森
にんじん:千葉
玉ねぎ:香川
にんにく:青森
トマト:愛知
メロン:茨城
さやいんげん:千葉
しょうが:高知
キャベツ:長野
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/4 4時間授業 夏祭り集会
4年 新聞社出前授業
7/5 5年 都学力調査(1〜4校時)
7/6 健康指導 避難訓練
7/9 クラブ活動
7/10 安全指導

学校だより

保健だより

給食だより

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い