6月16日(土)の給食

画像1 画像1
たこめし
芋団子汁
花豆の甘煮
牛乳




 たこめしは、たことにんじんを米と一緒に炊き込んだごはんです。タコの旨味がごはんにしみています。
 芋団子汁の団子は、じゃが芋をふかして熱いうちにつぶし、片栗粉を加えてよ〜くこねて作った特製団子。ふわつるっとした食感とお芋の甘みがおいしい汁物です。

★今日の食材★
たこ:北海道
鶏肉:山梨
にんじん:千葉
万能ねぎ:福岡
じゃが芋:長崎
ごぼう:青森
大根:青森
長ねぎ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 5年・6年 保護者会
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校