6月14日(木)の給食

画像1 画像1
大豆とひじきのごはん
焼きししゃも
茹でそら豆
具だくさんのみそ汁
牛乳



 今日のそら豆は、1時間目に2年生がさやをむいてくれたものです。季節の野菜、そら豆のさやの内側は、絵本「そらまめくんのベッド」にも出てくるようにふかふかでした。このそら豆を、調理さんが茹でてくれました。ゆで時間は3分30秒、ちょうど良いかたさに茹であがりました。

★今日の食材★
ししゃも:北欧
豚肉:熊本
にんじん:千葉
さやいんげん:千葉
そら豆:宮城
大根:青森
キャベツ:長野
長ねぎ:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い