6月13日(水)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
じゃがバター
くだもの(さくらんぼ2コ)
牛乳




 ジャージャー麺は、中国北部の家庭料理。豚ひき肉やたけのこを炒め、豆味噌で味付けした肉みそを麺にかけ、きゅうりなどの野菜ものせていただきます。今日は肉みその他に、きゅうり、もやし、炒り卵を用意しました。麺の上にのせ、よく肉みそと絡めながら食べます。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
たけのこ:鹿児島
長ねぎ:千葉
にら:山形
きゅうり:青森
もやし:山梨
じゃが芋:長崎
さくらんぼ:山形
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い