6月11日(月)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
中華風野菜
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 今日のチャーハンは、豚肉、卵の入ったチャーハンに、かにあんをかけた「あんかけチャーハン」です。あんがかかって食べやすい献立です。
昨日で歯と口の健康週間が終わりましたが、よくかんで食べてくださいね。

★今日の食材★
かに:鳥取
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
たけのこ:鹿児島
万能ねぎ:福岡
かぶ:千葉
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
にんにく:青森
小玉すいか:茨城
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 クラブ活動 校内書き初め展
1/22 校内書き初め展
1/23 4時間授業 5年2組研究授業(5校時) 校内書き初め展
1/24 3年社会科見学 5年幼小交流給食 校内書き初め展
1/25 校内書き初め展

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い