6月11日(月)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
中華風野菜
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 今日のチャーハンは、豚肉、卵の入ったチャーハンに、かにあんをかけた「あんかけチャーハン」です。あんがかかって食べやすい献立です。
昨日で歯と口の健康週間が終わりましたが、よくかんで食べてくださいね。

★今日の食材★
かに:鳥取
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
たけのこ:鹿児島
万能ねぎ:福岡
かぶ:千葉
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
にんにく:青森
小玉すいか:茨城
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い