6月7日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆あじの南蛮漬け
五目きんぴら
すまし汁
牛乳



 6月4日から10日は歯と口の健康週間です。そこで、今日は骨ごと食べられる今が旬の豆あじと、噛みごたえのある茎わかめを使い料理しました。カルシウムをしっかりとり、よくかんで、丈夫な歯を目指してください。

★今日の食材★
豆あじ:鹿児島
豚肉:熊本
玉ねぎ:佐賀
にんじん:千葉
パセリ:千葉
ごぼう:青森
さやいんげん:千葉
長ねぎ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 1年 遠足(上野公園)
10/17 5時間授業 4年宿泊前健診 英語交流教室(低学年)2時30分より
10/18 4年八ケ岳宿泊体験教室1日目 マナー給食6年4組
10/19 4年八ケ岳宿泊体験教室2日目 食育の日 マナー給食6年5組
10/21 東山貝塚まつり
10/22 4年から6年 6時間目授業あり(クラブなし)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い