6月7日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆あじの南蛮漬け
五目きんぴら
すまし汁
牛乳



 6月4日から10日は歯と口の健康週間です。そこで、今日は骨ごと食べられる今が旬の豆あじと、噛みごたえのある茎わかめを使い料理しました。カルシウムをしっかりとり、よくかんで、丈夫な歯を目指してください。

★今日の食材★
豆あじ:鹿児島
豚肉:熊本
玉ねぎ:佐賀
にんじん:千葉
パセリ:千葉
ごぼう:青森
さやいんげん:千葉
長ねぎ:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い