5月31日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
ぎせい豆腐のあんかけ
野菜の旨煮
キャベツのみそ汁
牛乳



 ぎせい豆腐の「ぎせい」とは似せて作ったという意味です。一度崩した豆腐を卵と一緒に型に入れ蒸し焼きにします。元の豆腐の形に似せて切り分けるので、この名前がつきました。今日は甘酢あんをかけていただきます。

★今日の食材★
卵:秋田
鶏肉:青森、岩手
にんじん:千葉
長ねぎ:茨城
たけのこ:鹿児島
大根:千葉
ごぼう:熊本
さやいんげん:千葉
キャベツ:茨城
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18 4年八ケ岳宿泊体験教室1日目 マナー給食6年4組
10/19 4年八ケ岳宿泊体験教室2日目 食育の日 マナー給食6年5組
10/21 東山貝塚まつり
10/22 4年から6年 6時間目授業あり(クラブなし)
10/24 4時間授業 ユニセフ募金 研究授業6年1組

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い