5月30日(水)の給食

画像1 画像1
カレーうどん
もやしとにんじんのナムル
小倉抹茶蒸しパン
牛乳




 5月2日は八十八夜でした。「あれに見えるは、茶摘みじゃないか〜♪」と歌にもあるように、この季節は茶摘みの季節で、新茶が出回ります。そのことを覚え、今日は抹茶を使った蒸しパンを作りました。抹茶を入れたきれいな緑色をした蒸しパンの生地に、甘く煮たあずきを加えて蒸しあげました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
卵:秋田
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
長ねぎ:茨城
青梗菜:静岡
もやし:山梨
にんじん:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い