5月17日(木)の給食

画像1 画像1
五目うどん
大豆とじゃが芋のかき揚げ
くだもの(甘夏)
牛乳




 いかは、種類によって少し違いがありますが、春から夏が旬の物が多くあります。日本の周りには90種類以上のいかが生息しているといわれ、古くから食べられてきました。
 今日は、五目うどんに入れました。汁にいかの旨味が出ています。

★今日の食材★
いか:青森
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんじん:徳島
白菜:茨城
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
じゃが芋:長崎
甘夏:熊本
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い