5月10日(木)の給食

画像1 画像1
おろしツナスパゲティ
春野菜のサラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 おろしツナスパゲティは、大根おろしとツナを醤油、お酢で味付けした和風スパゲティ。さっぱりとした献立です。
 春野菜のサラダは、春キャベツとはつか大根を使ったサラダ。キャベツのうす緑とはつか大根のピンクがきれいなサラダです。

★今日の食材★
ちりめんじゃこ:広島
大根:千葉
キャベツ:神奈川
きゅうり:埼玉
はつか大根:愛知
玉ねぎ:北海道
いちご:佐賀
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 1年 遠足(上野公園)
10/17 5時間授業 4年宿泊前健診 英語交流教室(低学年)2時30分より
10/18 4年八ケ岳宿泊体験教室1日目 マナー給食6年4組
10/19 4年八ケ岳宿泊体験教室2日目 食育の日 マナー給食6年5組
10/21 東山貝塚まつり
10/22 4年から6年 6時間目授業あり(クラブなし)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い