5月9日(水)の給食

大豆ピラフ
ジュリエンヌスープ
くだもの(美生柑)
牛乳




 ジュリエンヌとはフランス料理の切り方の名前で、千切りのこと。細く切った野菜とじゃが芋、それに、細いパスタを入れてスープにしました。やさしい味のスープです。

★今日の食材★
鶏肉:鹿児島
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
小松菜:埼玉
じゃが芋:鹿児島
キャベツ:神奈川
パセリ:千葉
美生柑:鹿児島
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学校行事
5/24 1・5・6年耳鼻科検診
5/28 委員会活動
5/29 セイフティー教室
2校時 1・2年体育館
3校時3・4年体育館
4校時6年(多目的ホール)
5校時5年(多目的ホール)
5/30 5時間授業
運動機器健診(抽出児)
英語交流教室低学年