4月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん
鯖のカレー醤油焼き
春野菜の煮物
大根とわかめのみそ汁
牛乳

 今日の煮物は、たけのこ、にんじん、ふき、さやえんどうと春が旬の野菜を使いました。春を味わいましょう。
 毎月19日は食育の日です。この日は、各クラスで先生と食について学びます。今日は「給食のきまりを覚えよう」と題して8項目の事柄を確認しました。

★今日の食材★
鯖:千葉
にんじん:静岡
たけのこ:福岡
里芋:埼玉
ふき:愛知
さやえんどう:徳島
大根:千葉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校評価

その他配布文書

新規カテゴリ