3月13日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
おびてん
野菜の五目和え
千切り野菜の汁物
牛乳



 おびてんは、宮崎県日南市飫肥に江戸時代から伝わる郷土料理です。魚のすり身と豆腐を砂糖とみそで味付けして油で揚げます。さつま揚げに似ていますが、豆腐が入っているので、やわらかく、ふわっと仕上がります。

★今日の産地★
すけそう鱈:ロシア
卵:秋田
しょうが:高知
もやし:千葉
にんじん:千葉
小松菜:熊本
えのきだけ:長野
大根:神奈川
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 始業式入学式

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書