2月22日(木)の給食

画像1 画像1
焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳




 今日の焼きそばは、ソース焼きそばです。豚肉、いか、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、にらと6種類もの具が入っています。
 たくさんの量の材料を炒め合わせるのは、とっても大変。調理さんが、炒める順番などいろいろ工夫して調理し、おいしく仕上がりました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
いか:ペルー
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
にんじん:東京
にら:高知
もやし:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校
4/29 昭和の日