12月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
菜めし
ぶり大根
野菜のごま和え
牛乳

 今日は食育の日です。給食時間に担任の先生と食について学びます。今月の給食目標は「旬の食べ物」です。さんま、ぶり、大根、きゅうり、小松菜、たけのこ、にんじん、枝豆の中から、冬が旬の食材をみつけます。
 今日は、ぶりのアラも届きました。大根と一緒に煮て、しっかりと味がしみました。

★今日の産地★
ぶり:鳥取
しょうが:東京
大根:神奈川
小松菜:群馬
にんじん:東京
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校評価

その他配布文書

新規カテゴリ