11月6日(月)の給食

四川豆腐丼
切り干し大根の中華風和え物
くだもの(柿)
牛乳




 切り干し大根は、大根の保存食として作られたものですが、乾燥させることによって、カルシウムなどの栄養素が増し、食感や味も独特なものとなります。今日は歯ごたえを残してゆで、ほかの野菜と一緒にごま醤油で和えました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
たけのこ:鹿児島
長ねぎ:青森
にら:高知
きゅうり:埼玉
もやし:山梨
柿:新潟
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 食育の日
3年クラブ見学2回目
2/20 3年から5年クラブ活動オリエンテーション
2/21 5時間授業
高学年 英語交流教室 14時30分
2/22 1年4時間授業 新1年保護者会3時より

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書