後期が10月10日から始まりました。全校児童が気持ちを新たにして、新校舎での学校生活に取り組んでいきます。

11月6日(月)の給食

四川豆腐丼
切り干し大根の中華風和え物
くだもの(柿)
牛乳




 切り干し大根は、大根の保存食として作られたものですが、乾燥させることによって、カルシウムなどの栄養素が増し、食感や味も独特なものとなります。今日は歯ごたえを残してゆで、ほかの野菜と一緒にごま醤油で和えました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
たけのこ:鹿児島
長ねぎ:青森
にら:高知
きゅうり:埼玉
もやし:山梨
柿:新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 1年生活科見学(世田谷公園)
11/27 クラブ活動 6年卒業アルバム写真撮影
11/29 1年から5年4時間授業
3年から5年 歯科検診
6年小中連携子ども会議

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書