3月22日(水)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
さわらの西京焼き
煮しめ
すまし汁
牛乳



 今日は、1年生から5年生の修了、6年生の卒業をお祝いして、古代米の赤飯を用意しました。また、旬の食材を使ったおかずです。魚は、魚偏に春と書く鰆、すまし汁には菜の花を使いました。

★今日の産地★
さわら:韓国
しょうが:高知
大根:神奈川
にんじん:徳島
里芋:埼玉
さやいんげん:沖縄
菜の花:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 卒業式(1年から4年は休み)
3/24 修了式 下校12:30
3/26 春季休業日始

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止