3月17日(金)の給食

画像1 画像1
豚バラ白菜うどん
一塩野菜
ぼたもち
牛乳




 3月の春分の日をはさみ前後約3日ずつの1週間は「春のお彼岸」です。今日から彼岸入りです。お彼岸には、ぼた餅を供え、先祖を敬う習慣が昔からあります。そこで今日は「あずき」と「きなこ」と「ごま」の3種類のぼた餅を用意しました。皆さんは何を選びましたか?

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
白菜:兵庫
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
大根:神奈川
きゅうり:宮崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 5時間授業 給食終了
3/23 卒業式(1年から4年は休み)
3/24 修了式 下校12:30

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止