3月16日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかのから揚げ
千草和え
お麩とわかめのみそ汁
牛乳



 今日は、いかのげそをから揚げにしました。げそをタレによくつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。水分をよく含んでいるので、揚げるとき油がとてもはねて、揚げるのが大変です。調理さんが苦労しながら揚げたから揚げは、味がよく浸みていて香ばしく、おいしいですよ。歯ごたえもあるので、よく噛んで食べてください。

★今日の産地★
いか:青森
卵:秋田
しょうが:高知
白菜:群馬
ほうれん草:埼玉
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 5時間授業 給食終了
3/23 卒業式(1年から4年は休み)
3/24 修了式 下校12:30
3/26 春季休業日始

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止