3月8日(水)の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳




 給食では、あんかけ焼きそばが多いですが、今日はソース焼きそばです。野菜と肉、いかを炒めたところに、別に炒めた焼きそばを合わせ、中濃ソース、ウスターソースで味付けします。960人分のソース焼きそばを、8回に分けて炒めました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
いか:青森
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:高知
もやし:山梨
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 5時間授業
3/15 5時間授業
3/17 大掃除

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止