3月6日(月)の給食

画像1 画像1
厚揚げの旨煮丼
もやしの甘酢煮
くだもの(ネーブル)
牛乳




 厚揚げは、豆腐に重しをかけ水を切り油で揚げたもの。しっかりとした食感と、油で揚げた香ばしさが加わります。今日は鶏肉、白菜と一緒に煮てとろみをつけ、ごはんにのせていただきます。

★今日の産地★
鶏肉:岩手
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
白菜:兵庫
にんじん:東京
チンゲン菜:静岡
ためのこ:九州
長ねぎ:千葉
もやし:山梨
ネーブル:広島
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 避難訓練 防災教育の日
3/13 5時間授業
3/15 5時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止