3月2日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
サーモンコロッケ
もやしときゅうりの香味和え
小松菜と豆腐とみそ汁
牛乳



 今日のコロッケは、鮭が入った変わり種のコロッケ。
 三枚に下ろされた大きな切り身をオーブンで焼いて、骨を取り除きながら、ほぐします。にんじんと玉ねぎは炒めて冷まし、じゃが芋は茹でてつぶします。これらを全部あわせて、一つ一つ形を作り、衣をつけて、油で揚げます。調理さんの思いがギュギュっと詰まっています。

★今日の産地★
鮭:北海道
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 第11回委員会活動 PTA運営委員会
3/8 5時間授業
3/10 避難訓練 防災教育の日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止