2月17日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐の小判焼き
野菜のごま和え
大根のみそ汁
牛乳



 がんもどきは、豆腐に、にんじん、長ねぎ、ひじきなどを混ぜ、油で揚げますが、今日は、オーブンで焼いてタレをかけたさっぱり仕上げた献立です。
 ごま和えは、白菜、小松菜、人参、しらたきをごまで和えました。粒のごまでプチプチとした食感を、すりごまでコクを出しました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
しょうが:高知
葉葱:福岡
大根:神奈川
小松菜:埼玉
白菜:群馬
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 クラブ活動 3年クラブ見学
2/22 5時間授業 健康の日   英語:低学年最終
2/23 新1年保護者会 3時より

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止