2月2日(木)の給食

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小倉蒸しパン
牛乳




 寒い日がまだまだ続いています。今日は体が温まるみそ煮込みうどんです。鰹と昆布でとっただしに、豚肉や冬の野菜を入れ、みそで味付けして煮込みました。
 小倉蒸しパンは、小松菜パウダーを使った生地にあずきの甘煮をのせて蒸しました。

★今日の産地★
豚肉:青森
卵:秋田
大根:神奈川
にんじん:千葉
白菜:群馬
もやし:千葉
長ねぎ:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 4時間授業       英語:低学年 <小中連携> 東山中学校授業参観
2/9 学校評議委員会
2/11 建国記念の日
2/13 クラブ活動 3年クラブ見学

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止