2月1日(水)の給食

画像1 画像1
小松菜チャーハン
もやしと長芋のスープ
くだもの(いちご)
牛乳




 皮をむくとヌルヌルとした粘りがある長芋。この粘りには、食べ物の消化を助けてくれる酵素がたくさん含まれています。その他にも疲労回復などの効果があります。今日は切って、スープに加え、ほっくりとした食感になっています。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
卵:秋田
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉
もやし:千葉
長芋:青森
しょうが:高知
いちご:福岡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 第10回委員会活動 避難訓練 PTA運営委員会
2/8 4時間授業       英語:低学年 <小中連携> 東山中学校授業参観
2/9 学校評議委員会
2/11 建国記念の日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止