1月19日(木)の給食

画像1 画像1
とび魚のミートボールスパゲティ
豆々サラダ
くだもの(いちご)
牛乳



 今日のスパゲティのソースは、とび魚を使ったミートボールを作り、トマトで煮込みました。
 そして、今日は食育の日。気温が低く、乾燥している季節は、ウイルス感染が心配な季節でもあります。そこで、今日は「衛生に気をつけて食事をしよう」と題し、給食時間に、担任の先生と一緒に「手洗い」について学びました。

★今日の産地★
とび魚:東京
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
大根:神奈川
いちご:福岡
トマト缶:イタリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 クラブ活動
2/1 5時間授業 安全の日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止