3月23日(水)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
鰆の西京焼き
煮しめ
豆腐と三つ葉のすまし汁




 今日は、本年度最後の給食です。明日は卒業式、明後日は修了式です。そこで、お祝いの気持ちを込めて、古代米を使った赤飯を用意しました。主菜は出世魚の鰆とすまし汁には、春の野菜のたけのこと根三つ葉を使いました。

★今日の産地★
鰆:韓国
たけのこ:高知
しょうが:高知
大根:神奈川
にんじん:千葉
里芋:埼玉
さやいんげん:沖縄
根三つ葉:千葉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式 始業式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止