3月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
豚バラ白菜うどん
一塩野菜
ぼたもち
牛乳

 今日は食育の日です。
 今回のテーマは、日本の行事食です。日本には正月のおせち料理から始まり、季節ごとに多くの行事とそれにまつわる食事があります。担任の先生と一緒に学びます。
 また、お彼岸にあわせて、ぼたもちを作りました。子供たちは、あんこ、きなこ、ごまの三種類の味から一つ選びます。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
白菜:兵庫
にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉
大根:神奈川
きゅうり:宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・入学式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク