3月20日(木)の給食

画像1 画像1
赤飯
和風ハンバーグ
青菜とコーンのソテー
もやしのみそ汁
牛乳



 今年度の給食は今日が最後です。24日は卒業式、25日は修了式ですね。そこで今日は、皆さんの卒業、修了をお祝いして赤飯を用意しました。赤い色は昔から邪気を払う力があるといいます。皆さんがこれからも元気に活躍されますように。


★今日の産地★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
たけのこ:徳島
しょうが:高知
小松菜:東京
もやし:静岡
コーン:北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 春季休業日終了

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ