3月19日(水)の給食

画像1 画像1
イカすバーガー
春待ちスープ
オレンジゼリー
牛乳




 昨日は、今年初めての強い南風「春一番」が吹きました。今日のスープには、春の野菜「菜花」を入れました。イカすバーガーは、イカのミンチに炒めた玉ねぎやパン粉をいれて焼き、タレをつけてパンにはさんだバーガーです。


★今日の産地★
イカ:ペルー
卵:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
玉ねぎ:北海道
しょうが:高知
キャベツ:愛知
にんにく:青森
じゃが芋:鹿児島
にんじん:徳島
菜花:福岡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 春季休業日終了

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ