3月2日(月) 卒業式練習

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6年生が卒業式練習を行いました。

限られた時間の中で、式の流れや立ち位置、自分たちの動きを確認しました。

明日から休業になります。きょうの自分をよく振り返り、気持ちを整え本番に臨んでほしいと思います。



3月2日(月) 元気いっぱいあいさつ隊

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5年生が“あいさつ隊”として門の所に立ち、明るい「おはようございます!」の挨拶で皆を迎えました。

きょう1日だけになりましたが、しっかりと責任を果たしました。

2月28日(金) ともあそび

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5年生が進行を務めました。

これまでの6年生の姿を見習って頑張りました。

最後にみんなで書いたメッセージカードを6年生に渡しました。

「ありがとうございました!」大きなお礼の声が教室から聞こえてきました。

3月2日月曜日

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ごはん
ひじきふりかけ
焼きシシャモ
肉じゃが
みそ汁
牛乳

産地情報
ししゃも(ノルウエー)豚肉(熊本)じゃがいも(鹿児島)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)いんげん(沖縄)大根(神奈川)長ネギ(千葉)ひじき(長崎)

2月27日(木) 児童集会

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校庭で“ひなまつり集会”を行いました。

「体が丈夫になるように」というひな人形にこめられた願いや、ひなあられの色の意味など、校庭に立てたひな壇に乗ったひな人形達?!がクイズを出しました。

集会委員会が明るく楽しく演じ、特設管弦楽クラブが音楽で盛り立てました。


3月2日(月)の給食献立について

<献立>
ごはん
ひじきふりかけ
焼きシシャモ
肉じゃが
みそ汁
牛乳

<材料>
ごはん(米)
ひじきふりかけ(ひじき・三温糖・ごま・しょうゆ・みりん・ゆかり)
焼きシシャモ(ししゃも)
肉じゃが(豚肉・じゃがいも・こんにゃく・砂糖・にんじん・玉ねぎ・さやんげん・かつおだし・酒・しょうゆ・みりん)
みそ汁(油揚げ・みそ・大根・長ネギ・かつおだし)

産地につきましては、月曜日にお知らせします。

2月28日金曜日

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セサミトースト
クリームシチュー
大豆のサラダ
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)人参(東京)じゃがいも(鹿児島)パセリ(静岡)キャベツ(愛知)きゅうり(宮崎)鶏肉(山梨)大豆(北海道)

2月27日木曜日

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ご飯
鯖のみぞれ煮
千草和え
みそ汁
牛乳

産地情報
鯖(長崎)しょうが(高知A)大根(鹿児島)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)白菜(兵庫)

2月26日水曜日

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五目うどん
じゃこと野菜の香味和え
マーラーカオ
牛乳

産地情報
にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(東京)大根(千葉)きゅうり(宮崎)もやし(静岡)しょうが(高知)鶏肉(山梨)ちりめんじゃこ(広島)

2月21日(金) 5年 クラブ設立活動

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来年度のクラブ設立活動が始まりました。金曜日は第1回の打ち合わせがあり、設立したいクラブごとに顔合わせをしました。今後、子供たちが考えた企画書をもとに、3・4年生に向けて宣伝活動をしていきます。

2月25日火曜日

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ご飯
豚肉のみそ漬け焼き
青菜炒め
けんちん汁
牛乳

産地情報
にんにく(青森)キャベツ(愛知)もやし(静岡)小松菜(東京)にんじん(東京)ごぼう(青森)大根(神奈川)さといも(埼玉)長ネギ(千葉)豚肉(熊本)

2月21日金曜日

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フィッシュバーガー
ABCスープ
ネーブルオレンジ
牛乳

産地情報
キャベツ(愛知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島)パセリ(静岡)ネーブル(熊本)メルルーサ(アルゼンチン)豚肉(熊本)

2月19日(水) ともあそび

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きょうは6年生と過ごす最後のともあそびでした。

1年生は最後だと分かったでしょうか。優しいお兄さん、お姉さんのことを覚えていてほしいです。

見えないところですが、全ての活動が終わったあと、用具の片付けを6年生が行っていました。

2月19日(水) 5年 休み時間

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今週は暖かい日が続き、休み時間になると校庭に出て、手打ちや鬼ごっこなどで元気に遊ぶ姿が見られます。また、代表委員会企画の「代表委員を探せ」にも積極的に参加しており、学校全体の活動に前向きに取り組む姿を嬉しく感じています。

2月20日木曜日

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カレーライス
もやしのサラダ
りんご
牛乳

産地情報
鶏肉(宮崎)ベーコン(茨城)しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)じゃがいも(鹿児島)りんご(青森)もやし(千葉)きゅうり(高知)

2月18日(火) クラブオリエンテーション

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3、4、5年生が,体育館で来年度のクラブ活動についての説明を受けました。

クラブ活動の意味や設立の方法、運営に関する注意点などを理解して実際の活動に入ります。

自分たちの力で活動をつくっていく楽しさを味わってほしいと思います。

2月19日水曜日

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ごはん
ぶりの照り焼き
筑前煮
みそ汁
牛乳

産地情報
しょうが(高知)にんじん(千葉)たけのこ(福岡)れんこん(茨城)ごぼう(青森)さといも(埼玉)いんげん(沖縄)長ネギ(千葉)ぶり(愛媛)わかめ(徳島)

2月17日(月) クラブ活動

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今年度最後のクラブ活動でした。

ふりかえりカードを書いたあと、1年をしめくくる活動をしました。

好きなことが同じ友達や異学年の仲間たちと、楽しい時間を過ごせたと思います。


2月18日火曜日

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つけ麺
豆かりんとう
みかん
牛乳

産地情報
豚肉(熊本)にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)長ネギ(千葉)もやし(千葉)さつまいも(千葉)みかん(静岡)粉鰹(鹿児島)大豆(北海道)

2月17日月曜日

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ひじきご飯
鶏の竜田揚げ
ごま和え
みそ汁
牛乳

産地情報
人参(千葉)ごぼう(青森)いんげん(沖縄)しょうが(高知)小松菜(埼玉)もやし(千葉)キャベツ(愛知)長ネギ(千葉)鶏肉(宮崎)大豆(北海道)ひじき(長崎)
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