ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月11日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 かきたまうどん 野菜のごまじょうゆがけ 桜団子 牛乳
今日は、宮前小学校で人気のあるかきたまうどんでした。今日はあいにくの雨でしたがデザートはこの季節ならではの桜団子でした。塩味の効いた団子に仕上げました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
人参・・・徳島県
白菜・・・茨城県
長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
卵・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
桜の塩漬け・・・国産

4月10日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーライス グリーンサラダ デコポン 牛乳
今日から平成29年度の給食が始まりました。今年度は200回を予定しています。子供たちに喜ばれる給食をスタッフ一同心を込めて作りたいと思います。
<今日の給食の食材>
にんにく、じゃが芋・・・青森県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり、ブロッコリー・・・埼玉県
玉ねぎ・・・北海道
デコポン・・・熊本県
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ホールコーン・・・アメリカ


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30