ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月29日 給食室より

画像1 画像1
献立 スープ茶漬け お好み揚げ 野菜のごまじょうゆがけ 牛乳
<今日の給食の食材>
ちりめんじゃこ・・・広島県
こえび・・・三重県
卵、長ねぎ・・・青森県
小松菜・・・埼玉県
人参・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
にら・・・山形県
もやし・・神奈川県
鶏肉・・・徳島県
豚ひき肉・・・岩手県
鮭・・・チリ

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ひやしたぬきうどん 野菜の梅あえ 水ようかん 牛乳
今日は今年度最後の冷やしうどんです。水ようかんは初挑戦です。
<今日の給食の食材>
人参、わかめ・・・北海道
長ねぎ、卵・・・青森県
きゃべつ・・・群馬県
梅干し・・・和歌山県

8月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 キムチ丼 わかめスープ 華風きゅうり 牛乳
今日は、キムチ丼が好評でした。辛みを抑えたので、食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉・・・岩手県
鶏がら、鶏肉・・・徳島県
玉ねぎ・・・兵庫県
長ねぎ、にんにく・・・青森県
にら・・・山形県
人参、大根・・・北海道
きゅうり・・・秋田県



8月26日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 夏野菜のカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース 巨峰 牛乳
今日から、給食が始まりました。いつも長期休業明けの給食は緊張します。しかし、その心配はしなくて大丈夫でした。子どもたちは、給食を楽しみにしていたようで、たくさん話しかけてくれました。カレーライスには、なす、ズッキーニ、南瓜、トマトを使いました。南瓜の甘みが出ていて、味わい深いカレーに仕上がり、子どもたちにも好評でした。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
にんにく、トマト・・・青森県
生姜・・・高知県
南瓜、人参・・・北海道
ズッキーニ、巨峰・・・山梨県
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・兵庫県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備・入学式準備
4/5 春季休業日終
4/6 入学式
始業式  入学式

校長の話