ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月11日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立 うめわかごはん 白身魚のから揚げねぎソース 春雨入り野菜炒め 牛乳
今日の人気献立は、白身魚のから揚げねぎスースです。「お魚がおいしった。また作ってね。」とリクエストされるほどでした。「魚屋さんにまたおいしいお魚お願いするね。」と話しました。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
きゃべつ・・・愛知県
長ねぎ・・・千葉県
もやし・・・新潟県
にら・・・高知県
豚ひき肉・・・鹿児島県
清美オレンジ・・・愛媛県
梅ぼし・・・和歌山県
メルルーサ・・・ニュージーランド

4月10日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏なんばんうどん 茹で野菜のごまじょうゆがけ 桜団子 牛乳
今日の団子は小麦粉と白玉粉を練り、刻んだ桜の塩漬けを入れました。
もちもちした団子にきなこをまぶしました。とても喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
長ネギ・・・千葉県
もやし・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県

4月9日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 カレーライス グリーンサラダ いちご 牛乳
今日から、平成26度の給食が始まりました。今年度は198回を予定しています。
子供たちから「おいしかった。」と言われるような安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
豚こま肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく、りんご・・・青森県
しょうが、キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
きゅうり・・・埼玉県
アスパラ・・・佐賀県
いちご・・・福岡県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30