4月10日 給食室より今日の団子は小麦粉と白玉粉を練り、刻んだ桜の塩漬けを入れました。 もちもちした団子にきなこをまぶしました。とても喜んで食べていました。 <今日の給食の食材> 鶏肉・・・鹿児島県 人参・・・徳島県 玉ねぎ・・・北海道 長ネギ・・・千葉県 もやし・・・新潟県 小松菜・・・埼玉県 4月9日 給食室より今日から、平成26度の給食が始まりました。今年度は198回を予定しています。 子供たちから「おいしかった。」と言われるような安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 <今日の給食の食材> 豚こま肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 にんにく、りんご・・・青森県 しょうが、キャベツ・・・愛知県 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・徳島県 きゅうり・・・埼玉県 アスパラ・・・佐賀県 いちご・・・福岡県 |
|