ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 4月18日(月)

スパゲティカレーミートソース じゃが芋とアスパラの炒め物 清見オレンジ 牛乳
 今が旬のアスパラガスを、じゃが芋と合わせて炒め物にしました。
 
画像1 画像1

今日の給食 4月15日(金)

ミルクパン マカロニエビグラタン ミモザサラダ 牛乳
 ミモザは、春に咲く黄色の小さいお花です。卵をミモザにみたてて、作りました。
画像1 画像1

今日の給食 4月14日(木)

梅若ごはん 新じゃがのそぼろ煮 ごま和え オレンジゼリー 牛乳
 *ごはんが変更になりました。
画像1 画像1

〜お知らせ〜  4月14日の献立変更

 宮前小特製たけのこご飯は、みの森の筍を使用しています。ですが、今年は生育が遅れているようで、明日予定していました筍ご飯は、変更いたします。
毎日様子を見て、献立にいれていきたいと思います。
 
明日は、梅若ごはんに変更します。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 4月13日(水)

カレーライス 福神漬け 和風サラダ 牛乳
 子どもが好きなカレーは、豚骨と鶏がらでスープをとり、カレールウを手作りしています。
画像1 画像1

今日の給食 4月12日(火)

照り焼きチキンバーガー コーンクリームスープ いちご 牛乳
 今日から1年生が給食を食べました。スープを飲みながら、「うまい!」、牛乳が冷たくておいしい!と言いながら楽しく食べていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 4月8日(金)

五目うどん 一塩野菜 桜団子 牛乳
 今日から23年度の給食が始まりました。久しぶりの給食でしたが、進級して上手に準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今年度の給食が始まりました

 今年度の給食が始まりました。昨年同様、東洋食品(株)と共に安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
小泉チーフをはじめとするスタッフ7名です。給食室での作業がガラス越しから見ることが出来ます。給食がどのよう場所でつくられているか、学校にお寄りの際は、ぜひご覧ください。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31