ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 4月13日(火)

カレーライス 和風サラダ 清見オレンジ 牛乳
 今日から1年生が給食を食べ始めました。給食は、準備から後片付けまで行いますが、先生の指示に従い上手に行っていました。カレーライスもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 4月12日(月)

きびごはん 中華風スープ ホタテ入り花シュウマイ 野菜ソテー 牛乳
 花シュウマイは、肉を包む皮を細く切って、表面につけて蒸しました。1つ1つ手作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

≪献立変更のお知らせ≫14日と19日を変更します!

画像1 画像1
宮前小の敷地内にある「みの森」に、筍がニョキニョキと顔を出しはじめました。来週収穫し、給食でたけのこご飯を作りたいと思います。14日(水)と19日(月)の献立を変更しますので、よろしくお願いいたします。
画像2 画像2

今日の給食 4月9日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
五目うどん 一塩野菜 桜団子 牛乳
桜団子・・白玉団子の生地の中に、桜の花の塩漬けを練り込みました。ほんのりと春を感じる団子にしました。

今日の給食 4月8日(木)

鶏そぼろご飯 味噌けんちん汁 大豆とじゃこのカリカリ揚げ いちご 牛乳
 今年度、今日から給食が始まりました。昨年同様、東洋食品(株)と共に安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
小泉チーフをはじめとするスタッフ8名です。給食室での作業がガラス越しから見ることが出来ます。給食がどのよう場所でつくられているか、学校にお寄りの際は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30