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今日の給食 6月16日(火)

鮭チャーハン
華風スープ
中華風きゅうり
スイカ 牛乳
チャーハンに北海道産の鮭を混ぜました。


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給食試食会

14日の日曜参観日に給食試食会が行われました。50名の方が参加しました。
スパゲティミートソース 茹で野菜のドレッシングソース あじさいゼリー 牛乳でした。

次回は6月29日の家庭教育学級の日です。
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今日の給食 6月11日

うめじゃこごはん
目鯛の野菜あんかけ
糸寒天のかみかみ和え
びわ 牛乳
今日はランチde季節!(季節を取り入れた献立)です。今が旬の梅、目鯛、びわです。
目鯛は八丈島産で、地産地消献立でもあります。ひとつひとつ丁寧に粉をまぶし、焼きました。
 また、虫歯予防デーの6月にちなみ、かみごたえのある食品(くきわかめ、切り干し大根など)の入った一品”糸寒天のかみかみあえ”です。



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今日の給食 6月9日

タンドリーチキンサンド
ビーンズキャロットスープ
夏野菜のソテー
 タンドリーチキンは、ヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・にんにく・生姜を
合わせた物に、鶏肉を漬け込み焼きました。
 スープは、キャロットポタージュに白インゲン豆と生クリームをいれ、こくととろみを加えました。

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今日の給食 6月8日

そぼろごはん
けんちん汁
青梗菜のごま炒め
牛乳
そぼろごはんは、ごはんの中に混ぜ込み、食べやすく仕上げました。

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今日の給食 6月5日

ごはん 手作りひじきふりかけ
かつおの角煮
じゃがいものそぼろ煮
ほうれんそうのおかか和え

今日は5年生のランチルーム給食でした。
プレゼントデザートに、マンゴームースを作りました。

3月の6年生を送る会で昨年の6年生がプレゼントしてくれたランチョンマットを使いました。
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今日の給食 6月4日

揚げパン ワンタンスープ
メロン 牛乳  好評メニューのひとつです。

揚げパンはきな粉とシナモンシュガーの2種類にしました。
ワンタンスープは、具沢山のスープです。ワンタンの皮がくっつかないよう、ちぢれをいれる工夫をしました。



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今日の給食 6月3日

親子丼
味噌汁
きゅうりのうめごまだれ
さくらんぼ 牛乳
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きょうの給食 5月29日

運動会がんばれ献立です
カレーライス
福神漬け
フルーツ紅白白玉
赤と白の白玉がはいったフルーツポンチです。
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今日の給食 5月25日

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醤油ラーメン(手作りスープとチャーシュー) 
煮卵
磯香ポテト
こだまスイカ 牛乳

今日の給食 5月22日

焼肉丼(肉は九州産の豚肩ロース) 
卵とコーンのスープ(江戸菜)
カルピスゼリー (食べるまで冷やしてあります)牛乳

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ランチでde季節 5月14日

季節感を取り入れた給食です。
ピースごはん
きびなごとちくわの二色揚げ
フルーツトマトのサラダ  牛乳
果物は石垣島のパイナップルです。
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