今日の給食 6月16日(火)
鮭チャーハン
華風スープ 中華風きゅうり スイカ 牛乳 チャーハンに北海道産の鮭を混ぜました。 給食試食会
14日の日曜参観日に給食試食会が行われました。50名の方が参加しました。
スパゲティミートソース 茹で野菜のドレッシングソース あじさいゼリー 牛乳でした。 次回は6月29日の家庭教育学級の日です。 今日の給食 6月11日
うめじゃこごはん
目鯛の野菜あんかけ 糸寒天のかみかみ和え びわ 牛乳 今日はランチde季節!(季節を取り入れた献立)です。今が旬の梅、目鯛、びわです。 目鯛は八丈島産で、地産地消献立でもあります。ひとつひとつ丁寧に粉をまぶし、焼きました。 また、虫歯予防デーの6月にちなみ、かみごたえのある食品(くきわかめ、切り干し大根など)の入った一品”糸寒天のかみかみあえ”です。 今日の給食 6月9日
タンドリーチキンサンド
ビーンズキャロットスープ 夏野菜のソテー タンドリーチキンは、ヨーグルト・カレー粉・トマトケチャップ・にんにく・生姜を 合わせた物に、鶏肉を漬け込み焼きました。 スープは、キャロットポタージュに白インゲン豆と生クリームをいれ、こくととろみを加えました。 今日の給食 6月8日
そぼろごはん
けんちん汁 青梗菜のごま炒め 牛乳 そぼろごはんは、ごはんの中に混ぜ込み、食べやすく仕上げました。 今日の給食 6月5日
ごはん 手作りひじきふりかけ
かつおの角煮 じゃがいものそぼろ煮 ほうれんそうのおかか和え 今日は5年生のランチルーム給食でした。 プレゼントデザートに、マンゴームースを作りました。 3月の6年生を送る会で昨年の6年生がプレゼントしてくれたランチョンマットを使いました。 今日の給食 6月4日
揚げパン ワンタンスープ
メロン 牛乳 好評メニューのひとつです。 揚げパンはきな粉とシナモンシュガーの2種類にしました。 ワンタンスープは、具沢山のスープです。ワンタンの皮がくっつかないよう、ちぢれをいれる工夫をしました。 今日の給食 6月3日
親子丼
味噌汁 きゅうりのうめごまだれ さくらんぼ 牛乳 きょうの給食 5月29日
運動会がんばれ献立です
カレーライス 福神漬け フルーツ紅白白玉 赤と白の白玉がはいったフルーツポンチです。 今日の給食 5月25日煮卵 磯香ポテト こだまスイカ 牛乳 今日の給食 5月22日
焼肉丼(肉は九州産の豚肩ロース)
卵とコーンのスープ(江戸菜) カルピスゼリー (食べるまで冷やしてあります)牛乳 ランチでde季節 5月14日
季節感を取り入れた給食です。
ピースごはん きびなごとちくわの二色揚げ フルーツトマトのサラダ 牛乳 果物は石垣島のパイナップルです。 |
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