ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 小鯵のから揚げ 糸寒天のかみかみ和え 牛乳
今日は、むし歯予防デー献立です。いつもより少し小さめの鯵でしたが、子どもたちには食べやすかったようです。かみかみ和えはとても好評で「茎わかめ好き」の子供たちからは、「また作ってね。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
あじ・・・石川県
大根、長ねぎ・・・千葉県
人参・・・徳島県
小松菜・・・埼玉県
きゅうり・・・長野県
もやし・・・新潟県、栃木県

6月1日 給食室より

画像1 画像1
献立 人参飯 すまし汁 鰆の香味焼き せいだのたまじ 牛乳
今日は、山梨県の郷土料理でした、せいだのたまじは小さいじゃが芋を揚げてみそ味で絡めたものです。山梨県では小さいことを「たまじ」と言うそうです。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・愛知県
じゃが芋・・・長崎県
鰆・・・韓国

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31