ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月2日  給食室より

画像1 画像1
献立 中華丼 茎わかめと青梗菜のスープ 美生柑 牛乳
今日の中華丼は、水分を入れずに野菜から出てくる水分にとろみをつけました。野菜の旨みがでて、とてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
茎わかめ・・・鳴門海峡
茹でたけのこ・・・九州
生姜・・・愛知県
にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・佐賀県
白菜・・・長野県
青梗菜・・・静岡県
長ねぎ・・・千葉県
美生柑・・・愛媛県
いか・・・青森県
えび・・・ベトナム
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長の話