8月29日 給食室より<今日の給食の食材> ちりめんじゃこ・・・広島県 こえび・・・三重県 卵、長ねぎ・・・青森県 小松菜・・・埼玉県 人参・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 にら・・・山形県 もやし・・神奈川県 鶏肉・・・徳島県 豚ひき肉・・・岩手県 鮭・・・チリ 給食室より今日は今年度最後の冷やしうどんです。水ようかんは初挑戦です。 <今日の給食の食材> 人参、わかめ・・・北海道 長ねぎ、卵・・・青森県 きゃべつ・・・群馬県 梅干し・・・和歌山県 8月27日 給食室より今日は、キムチ丼が好評でした。辛みを抑えたので、食べやすかったようです。 <今日の給食の食材> 豚ばら肉・・・岩手県 鶏がら、鶏肉・・・徳島県 玉ねぎ・・・兵庫県 長ねぎ、にんにく・・・青森県 にら・・・山形県 人参、大根・・・北海道 きゅうり・・・秋田県 8月26日 給食室より今日から、給食が始まりました。いつも長期休業明けの給食は緊張します。しかし、その心配はしなくて大丈夫でした。子どもたちは、給食を楽しみにしていたようで、たくさん話しかけてくれました。カレーライスには、なす、ズッキーニ、南瓜、トマトを使いました。南瓜の甘みが出ていて、味わい深いカレーに仕上がり、子どもたちにも好評でした。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 にんにく、トマト・・・青森県 生姜・・・高知県 南瓜、人参・・・北海道 ズッキーニ、巨峰・・・山梨県 キャベツ・・・群馬県 玉ねぎ・・・兵庫県 |
|